成教网(驰宇教育)官方品牌丨江苏省学历擢升与建筑人才培训合作单位学历|建工|网站地图

当前位置:成教网 > 医药卫生 > 健康管理师 > 试题中心 > 正文

2019健康管理师二级培训试题及答案(4)

2019-02-21 来源:成教网 分类: 试题中心
97 作者:驰宇教育

[导读] 1.中医认为正确的四季养生是() A.春秋养阳 B.夏季养阴 C.秋冬养阳 D.春秋养阴 E.春夏养阳 2.根据中医理论五味适量有益五脏,适量的苦味食品有益于() A.肝 B.心 C.脾 D.肺 E.肾 3.阴阳学说认

  1.中医认为正确的四季养生是()

  A.春秋养阳

  B.夏季养阴

  C.秋冬养阳

  D.春秋养阴

  E.春夏养阳

  2.根据中医理论五味适量有益五脏,适量的苦味食品有益于()

  A.肝

  B.心

  C.脾

  D.肺

  E.肾

  3.阴阳学说认为,机体健康时,阴阳之间的关系为()

  A.阴阳对立

  B.阴平阳秘

  C.阴阳消长

  D.阴阳转化

  E.阴阳互根

  4.下列不宜用阴阳的基本概念来概括的是()

  A.寒与热

  B.上与下

  C.动与静

  D.邪与正

  E.表与里

  5.七情致病,引起“气结”的情志是()

  A.恐

  B.惊

  C.悲

  D.喜

  E.思

  6.下列有关情志相胜的论述中错误的是()

  A.悲胜怒

  B.怒胜思

  C.思胜恐

  D.恐胜喜

  E.喜胜怒

  7.关于劳伤下列叙述不正确的是()

  A.久立伤骨

  B.久视伤精

  C.久卧伤气

  D.久行伤筋

  E.久坐伤肉

  8.下列中何项不属于房事养生的运用原则()

  A.禁欲或纵欲

  B.注意房事卫生

  C.遵守房事禁忌

  D.杜绝性生活混乱

  E.节欲

  9.下列穴位中,哪一个是最常用的保健穴()

  A.大椎

  B.合谷

  C.足三里

  D.委中

  E.列缺

  10.四气调神是指人们为了顺应()更迭的自然变化而主动采取各种调摄形神的方法。

  A.阴阳

  B.寒暑

  C.时令

  D.冷然

  E.昼夜

  参考答案:

  1.E 2.B 3.B 4.D 5.E 6.E 7.B 8.A 9.C 10.A

扫码关注获取资料

扫码关注获取视频


免责声明:

成人教育网部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递更多信息之目的,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。


学历教育
职业培训
建筑工程
医药卫生

400-6664-222

周一至周日 9:00-20:00

7*12小时在线客服

扫码关注获取资料

扫码关注获取视频

皖公网安备 34010002000003号