成教网(驰宇教育)官方品牌丨江苏省学历擢升与建筑人才培训合作单位学历|建工|网站地图

当前位置:成教网 > 医药卫生 > 健康管理师 > 试题中心 > 正文

2019健康管理师二级培训试题及答案(5)

2019-02-21 来源:成教网 分类: 试题中心
160 作者:驰宇教育

[导读] 1.以下食物属于热性的是 A.银耳 B.韭菜 C.猪肉 D.带鱼 E.香菇 2.五劳所伤,久视伤 A.血 B.气 C.筋 D.肉 E.骨 3.由国家体委普及的简化太极拳是在谁的基础上改编的 A.陈氏 B.吴氏 C.杨氏 D.孙氏

  1.以下食物属于热性的是

  A.银耳

  B.韭菜

  C.猪肉

  D.带鱼

  E.香菇

  2.五劳所伤,久视伤

  A.血

  B.气

  C.筋

  D.肉

  E.骨

  3.由国家体委普及的“简化太极拳”是在谁的基础上改编的

  A.陈氏

  B.吴氏

  C.杨氏

  D.孙氏

  E.武氏

  4.枸杞子属于下列哪类药

  A.补气药

  B.补阳药

  C.养血药

  D.滋阴药

  E.以上都不是

  5.容易感冒的人,是由于气的何种功能不足导致的

  A.固摄

  B.气化

  C.防御

  D.温煦

  E.推动

  6.影响健康的自身因素不包括

  A.情志因素

  B.劳逸因素

  C.饮食因素

  D.自然环境

  E.以上皆非

  7.三伏天暑湿较重,宜食()化湿之物

  A.香菜

  B.冬瓜

  C.百合

  D.绿豆

  E.萝卜

  8.体质表现为毛发不华,精神疲惫,倦怠乏力,动则自汗,不耐寒暑,遇寒尤甚,劳则加剧,易于感冒,舌质淡胖或有齿印,脉象虚缓者宜食用

  A.羊肉

  B.枸杞

  C.阿胶

  D.人参

  E.黄芪

  9.下列哪个不是中医养生的基本原则

  A.天人合一

  B.顺应自然

  C.起居饮食

  D.形神共养

  E.阴阳平衡

  10.四季养生中正确的是

  A.春季养肺

  B.夏季养脾

  C.秋季养肝

  D.冬季养肾

  E.长夏养心

  答案

  1.B 2.A 3.C 4.D 5.A 6.E 7.B 8.D 9.C 10.D

扫码关注获取资料

扫码关注获取视频


免责声明:

成人教育网部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递更多信息之目的,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。


学历教育
职业培训
建筑工程
医药卫生

400-6664-222

周一至周日 9:00-20:00

7*12小时在线客服

扫码关注获取资料

扫码关注获取视频

皖公网安备 34010002000003号