成教网(驰宇教育)官方品牌丨江苏省学历擢升与建筑人才培训合作单位学历|建工|网站地图

当前位置:成教网 > 医药卫生 > 健康管理师 > 试题中心 > 正文

2019年健康管理师培训试题及答案7

2019-03-06 来源:成教网 分类: 试题中心
187 作者:驰宇教育

[导读] 1.不出现红细胞及血红蛋白增多的是 ( ) A.严重腹泻 B.尿崩症 C.慢性心、肺疾患 D.呼吸性酸中毒 E.大面积烧伤 2.判断贫血治疗有效的早期指标是 ( ) A.红细胞增高 B.血红蛋白增高 C.红细胞比

  1.不出现红细胞及血红蛋白增多的是 ( )

  A.严重腹泻

  B.尿崩症

  C.慢性心、肺疾患

  D.呼吸性酸中毒

  E.大面积烧伤

  2.判断贫血治疗有效的早期指标是 ( )

  A.红细胞增高

  B.血红蛋白增高

  C.红细胞比积增高

  D.网织红细胞增高

  E.红细胞平均体积增高

  3.正常红细胞中央淡染区大小约相当于细胞直径 ( )

  A.1/2 B.1/4 C.1/3 D.2/3 E.2/5

  4.最易见红细胞大小不均的是 ( )

  A.白血病性贫血

  B.再生障碍性贫血

  C.缺铁性贫血

  D.失血性贫血

  E.巨幼细胞性贫血

  5.网织红细胞减少主要见于 ( )

  A.缺铁性贫血 B.失血性贫血 C.溶血性贫血

  D.再生障碍性贫血 E.巨幼细胞性贫血

  6.重度贫血的血红蛋白含量为 ( )

  A.<90g/L B.<70g/L C.<60g/L D.<50g/L E.<30g/L

  7.出现红细胞及血红蛋白绝对增高的是 ( )

  A.尿崩症

  B.大面积烧伤

  C.慢性肺脏、心脏疾患

  D.严重腹泻

  E.急性大出血

  8.网织红细胞显著增多见于 ( )

  A.再生障碍性贫血

  B.缺铁性贫血

  C.巨幼细胞贫血

  D.急性溶血性贫血

  E.铁粒幼细胞性贫血

  9.中性粒细胞增多最常见的原因是 ( )

  A.广泛的组织损伤

  B.剧烈运动

  C.急性中毒

  D.急性溶血

  E.急性感染

  1O.急性失血时血象最早的变化是 ( )

  A.血红蛋白降低

  B.血压下降

  C.白细胞数升高

  D.血小板增高

  E.血小板减少

  1.D,2.D,3.C,4.E,5.D,6.C,7.C,8.D,9.E,10.C

扫码关注获取资料

扫码关注获取视频


免责声明:

成人教育网部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递更多信息之目的,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。


学历教育
职业培训
建筑工程
医药卫生

400-6664-222

周一至周日 9:00-20:00

7*12小时在线客服

扫码关注获取资料

扫码关注获取视频

皖公网安备 34010002000003号