成教网(驰宇教育)官方品牌丨江苏省学历擢升与建筑人才培训合作单位学历|建工|网站地图

当前位置:成教网 > 医药卫生 > 健康管理师 > 试题中心 > 正文

2019年健康管理师培训试题及答案8

2019-03-06 来源:成教网 分类: 试题中心
164 作者:驰宇教育

[导读] 1.颈静脉怒张不见于 ( ) A.心包积液 B.缩窄性心包炎 C.上腔静脉阻塞综合征 D.高血压心脏病 E.右心衰竭 2.气管向健侧移位不见于 ( ) A.心包积液 B.大量胸腔积液 C.气胸 D.单侧甲状腺肿 E.纵膈

  1.颈静脉怒张不见于 ( )

  A.心包积液

  B.缩窄性心包炎

  C.上腔静脉阻塞综合征

  D.高血压心脏病

  E.右心衰竭

  2.气管向健侧移位不见于 ( )

  A.心包积液

  B.大量胸腔积液

  C.气胸

  D.单侧甲状腺肿

  E.纵膈肿瘤

  3.瞳孔正常直径 ( )

  A.2-5mm B.1-2 mm C.3-4 mm D.5-6 mm E.3-5 mm

  4.正常人右锁骨中线第五肋间的叩诊音是 ( )

  A.清音 B.浊音 C.实音 D.鼓音 E.过清音

  5.乳房皮肤毛囊及毛囊孔明显下陷,呈桔皮样,无红、肿、热、痛,常见于 ( )

  A.急性乳房炎

  B.乳腺癌

  C.乳腺囊肿

  D.先天性畸形

  E.乳腺纤维瘤

  6.慢性消耗性疾病患者的胸廓形态为: ( )

  A.扁平胸

  B.桶状胸

  C.串珠肋

  D.漏斗胸

  E.鸡胸

  7.胸式呼吸运动减弱而腹式呼吸加强见于 ( )

  A.腹膜炎

  B.大量腹水

  C.妊娠晚期

  D.胸腔疾病

  E.膈肌麻痹

  8.常作为计数胸椎的体表标志是 ( )

  A.第6颈椎突

  B.第7颈椎突

  C.第1胸椎突

  D.第2胸椎突

  E.第3胸椎突

  9.患者,男性,24岁,发热、咯血、胸痛一周,既往健康。查体:体温39℃,血压120/70mmHg,脉搏100次/分,呼吸28次/分,身体评估侧重点注意事项 ( )

  A.头颈部检查

  B.浅表淋巴结检查

  C.心脏的视、触、叩、听

  D.肺部的视、触、叩、听

  E.脊柱四肢检查

  10.患者,男性,25岁,淋雨后出现咳嗽、咯铁锈色痰,以下体征最有可能出现的是 ( )

  A.双肺满布哮鸣音

  B.双肺满布湿罗音

  C.双肺底散在湿罗音

  D.右下肺明显湿罗音

  E.双肺无改变

  1.D,2.D,3.C,4.B,5.B,6.A,7.D,8.B,9.D,10.D,

扫码关注获取资料

扫码关注获取视频


免责声明:

成人教育网部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递更多信息之目的,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。


学历教育
职业培训
建筑工程
医药卫生

400-6664-222

周一至周日 9:00-20:00

7*12小时在线客服

扫码关注获取资料

扫码关注获取视频

皖公网安备 34010002000003号