成教网(驰宇教育)官方品牌丨江苏省学历擢升与建筑人才培训合作单位学历|建工|网站地图

当前位置:成教网 > 医药卫生 > 健康管理师 > 试题中心 > 正文

2019年健康管理师培训试题及答案9

2019-03-06 来源:成教网 分类: 试题中心
105 作者:驰宇教育

[导读] 1.检查心脏震颤常用 ( ) A.全手掌 B.食指、中指指腹 C.食指、中指指尖 D.手掌桡侧 E.手掌尺侧 2.肺下界下移可见于 ( ) A.肺不张 B.膈肌麻痹 C.大量腹水 D.肝脏肿大 E.肺气肿 3.关于心脏震颤和

  1.检查心脏震颤常用 ( )

  A.全手掌

  B.食指、中指指腹

  C.食指、中指指尖

  D.手掌桡侧

  E.手掌尺侧

  2.肺下界下移可见于 ( )

  A.肺不张

  B.膈肌麻痹

  C.大量腹水

  D.肝脏肿大

  E.肺气肿

  3.关于心脏震颤和杂音的关系,下列哪项描述是正确的 ( )

  A.有杂音一定能触到震颤

  B.有震颤一定能听到杂音

  C.无震颤就听不到杂音

  D.无杂音也能触到震颤

  E.震颤与杂音的产生机制不同

  4.确定第一心音最有价值的是 ( )

  A.与颈动脉搏动同时出现

  B.音调较第二心音低

  C.心尖部听诊最清楚

  D.持续时间长

  E.第一心音与第二心音之间距离较短

  5.正常人能听到的心音有几个 ( )

  A.1个 B.2个 C.3个 D.4个 E.5个

  6.二尖瓣狭窄最具特征的是 ( )

  A.心尖区第一心音拍击样亢进

  B.肺动脉瓣第二心音亢进

  C.心尖部舒张期隆隆样杂音

  D.左心房肥大

  E.梨形心

  7.有关心尖搏动的说法,错误的是 ( )

  A.正常位于左侧第五肋间隙

  B.锁骨中线内侧0.5-1.0cm处 C.搏动的直径约2.0~2.5cm

  D.右心室增大时,心尖搏动向右移位

  E.左心室增大时,心尖搏动向左下移位

  8.巴宾斯基(babinski’sign)征阳性的典型表现 ( )

  A.拇指背曲,其他各趾散开

  B.脚趾均背曲

  C.脚趾均跖曲

  D.下肢迅速回收

  E.脚趾均不动

  9.下列哪项不是浅反射的检查 ( )

  A.角膜反射

  B.腹壁反射

  C.提睾反射

  D.跖反射

  E.桡骨骨膜反射

  10.让被检查者仰卧,下肢屈曲呈直角,然后伸其膝关节,由于曲肌痉挛,伸膝受限,并有疼痛和阻力即为阳性,此征称为: ( )

  A.颈强直 B.克匿格征 C.坐位低头试验 D.布鲁辛斯基征 E.拉塞格征

  1.E,2.E,3.B,4.A,5.B,6.C,7.D,8.A,9.E,10.B

扫码关注获取资料

扫码关注获取视频


免责声明:

成人教育网部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递更多信息之目的,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。


学历教育
职业培训
建筑工程
医药卫生

400-6664-222

周一至周日 9:00-20:00

7*12小时在线客服

扫码关注获取资料

扫码关注获取视频

皖公网安备 34010002000003号