成教网(驰宇教育)官方品牌丨江苏省学历擢升与建筑人才培训合作单位学历|建工|网站地图

当前位置:成教网 > 医药卫生 > 健康管理师 > 试题中心 > 正文

2019年健康管理师基础试题(6)

2019-03-20 来源:成教网 分类: 试题中心
196 作者:驰宇教育

[导读] 1.有氧耐力运动一般强调中等强度,从锻练心肺功能的角度考虑,推荐每周累计( )的运动量。 A、100~120 B、120~150 C、140~160 D、150~180 2.身体活动所选择的内容一般包括( )活动。 A、耐

  1.有氧耐力运动一般强调中等强度,从锻练心肺功能的角度考虑,推荐每周累计( )的运动量。

  A、100~120 B、120~150 C、140~160 D、150~180

  2.身体活动所选择的内容一般包括( )活动。

  A、耐力、肌肉力量、灵活和柔韧性 B、体力、肌肉力量、灵活性

  C、耐力、力量、肌肉灵活和柔韧性 D、耐力、体力、灵活和柔韧性

  3.有氧耐力运动应维持一定时间和频率,一般人时间在( )分钟,可以10分钟分段累计,频度每周( )天。

  A、15~20、2~3 B、15~40、3~5

  C、20~50、3~7 D、20~60、3~7

  4.在从事适中的运动中,人的目标心率应为最大心率的( )。

  A、40%~50% B、45%~60% C、50%~60% D、50%~70%

  5.WHO建议,5~17岁儿童和青少年应每天累计至少( )分钟中等到高强度身体活动。

  A、40 B、50 C、60 D、80

  6.老年人每周应完成至少( )分钟的中等强度有氧身体活动。

  A、100 B、120 C、150 D、180

  7.心理因素的干预原则是:保密性、助人自助性、价值观干预、( )、灵活性。

  A、平等性 B、控讨性 C、综合性 D、敏感性

  8.心理分析治疗,又称( )治疗,是著名精神病学家西格蒙德·弗洛伊德所创建的一种特殊心理治疗技术。

  A、心理指导 B、精神分析 C、支持性 D、心理帮助

  9.WHO提倡的健康三要素包括:食品安全、( )和适当身体活动。

  A、行为方式 B、生存环境 C、健康饮食 D、医疗条件

  10.构筑健康的“四大基石”理念是:合理膳食、适量运动、( )、心理平衡。

  A、社会环境 B、生活方式 C、戒烟限酒 D、社会交往

  1.D 2.A 3.D 4.C 5.C 6.C 7.C 8.B 9.C 10.C

扫码关注获取资料

扫码关注获取视频


免责声明:

成人教育网部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递更多信息之目的,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。


学历教育
职业培训
建筑工程
医药卫生

400-6664-222

周一至周日 9:00-20:00

7*12小时在线客服

扫码关注获取资料

扫码关注获取视频

皖公网安备 34010002000003号