成教网(驰宇教育)官方品牌丨江苏省学历擢升与建筑人才培训合作单位学历|建工|网站地图

当前位置:成教网 > 医药卫生 > 健康管理师 > 试题中心 > 正文

2019年健康管理师基础试题(8)

2019-03-20 来源:成教网 分类: 试题中心
155 作者:驰宇教育

[导读] 1.健康咨询的基本原则有:自愿原则、保密原则、建立平等友好信赖关系、( )调动参与、接触限制原则、伦理原则。 A、考虑需求 B、鉴定需求 C、尊重原则 D、认真倾听 2.WHO建议每人每天

  1.健康咨询的基本原则有:自愿原则、保密原则、建立平等友好信赖关系、( )调动参与、接触限制原则、伦理原则。

  A、考虑需求 B、鉴定需求 C、尊重原则 D、认真倾听

  2.WHO建议每人每天钠盐的摄入量应该在( )g以下。

  A、3 B、4 C、5 D、6

  3.当饮酒超过( )ml∕d时,饮酒量和血压间呈正相关,。

  A、30 B、40 C、50 D、60

  4.一般建议将饮酒量控制在( )ml∕d以内。

  A、20 B、30 C、40 D、50

  5.合理减肥应该控制在每月( )kg为宜。

  A、1 B、1~2 C、1.5~2.5 D、2.5~3

  6.大规模的临床试验证明,收缩压下降( )mmHg,3~5年内脑卒中、心脑血管死亡率与冠心病事件分别减少38%、20%与16%。

  A、5~10 B、10~15 C、10~20 D、15~20

  7.治疗高血压的主要目标是控制血压、减少心脑血管疾病的发生、最大限度降低死亡率和伤残率。一般年轻人或糖尿病及肾病患者血压降到( )mmHg以下。

  A、120/80 B、125/80 C、130/80 D、130/85

  8.目前公认的2型糖尿病的主要生活习惯危险因素有:营养与膳食不合理、肥胖、体力活动和运动太少、高龄、( )。

  A、过度饮酒 B、长期熬夜 C、吸烟 D、长期精神紧张

  9.糖尿病的生活方式管理主要包括:合理的营养与膳食指导、减肥、增加体力活动及运动、( )等。

  A、心理辅导 B、心理测评

  C、心身休养与心理辅导 D、心理测评与干预

  10.碳水化合物应占总能量的( )左右。

  A、40% B、50% C、60% D、70%

  1.B 2.C 3.B 4.B 5.B 6.C 7.C 8.D 9.C 10.C

扫码关注获取资料

扫码关注获取视频


免责声明:

成人教育网部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递更多信息之目的,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。


学历教育
职业培训
建筑工程
医药卫生

400-6664-222

周一至周日 9:00-20:00

7*12小时在线客服

扫码关注获取资料

扫码关注获取视频

皖公网安备 34010002000003号