成教网官方品牌丨江苏省学历擢升与建筑人才培训合作单位继教院|研究生院|网站地图

当前位置:成教网 > 建筑工程 > 安全工程师 > 报考指南 > 正文

2020中级注册安全工程师《法律知识》历年考题:民用爆炸物品安全管理条例

2020-10-12 来源:成教网 分类: 报考指南
123 作者:苏聪

[导读] 民用爆炸物品安全管理条例 【2019年单选题】根据《民用爆炸物品安全管理条例》,关于民用爆炸物品生产的安全管理的说法,正确的是()。 A. 民用爆炸物品生产企业应当持《民用爆炸

  民用爆炸物品安全管理条例

  【2019年·单选题】根据《民用爆炸物品安全管理条例》,关于民用爆炸物品生产的安全管理的说法,正确的是()。

  A. 民用爆炸物品生产企业应当持《民用爆炸物品生产许可证》到工商行政管理部门办理工商登记,并在办理工商

  登记后1个月内,向所在地县级人民政府公安机关备案。

  B.民用爆炸物品生产企业为调整生产能力及品种进行改建、扩建的,应当按规定申请办理《民用爆炸物品生产许可证》

  C.民用爆炸物品生产企业应当对民用爆炸物品做出警示标识、登记标识,并编码打号

  D.试验或者试制民用爆炸物品,在保障安全距离的条件下,可以在生产车间或者仓库内试验或者试制

  【答案】B

  【2012年·单选题】L 省甲县某施工企业由于施工原因,需要到J省乙县取得民用爆炸物品销售许可证的一企业购买2,4,6 - 三硝基甲苯100 kg。根据《民用爆炸物品安全管理条例》,该施工企业提出购买申请的审批行政机关是( )。

  A.L省甲县安全监管部门

  B.L省甲县公安机关

  C.J省乙县安全监管部门

  D.J省乙县公安机关

  【答案】B

  【2013年·单选题】依据《民用爆炸物品安全管理条例》的规定,销售民用爆炸物品的企业,应将购买单位的许可证、银行账户转账凭证、经办人身份证明复印件保存备査,保存期是( )。

  A.3个月

  B.6个月

  C. 1年

  D.2年

  【答案】D

  【2018年·单选题】根据《民用爆炸物品安全管理条例》,购买民用爆炸物品的单位应当自民用爆炸物品买卖成交日起( )内,将购买的品种、数量向所在地县级人民政府公安机关备案。

  A.15日

  B.10日

  C.3日

  D.7日

  【答案】C

  【2018年·单选题】根据《民用爆炸物品安全管理条例》,关于民用爆炸物品销售和购买的安全管理的说法,正确的是( )。

  A.县级人民政府民用爆炸物品行业主管部门对申请单位的销售场所和专用仓库等经营设施进行查验,对符合条件

  的,核发《民用爆炸物品销售许可证》

  B.民用爆炸物品使用单位申请购买民用爆炸物品的,应当向所在地设区的市级人民政府公安机关提出申请核发《民

  用爆炸物品购买许可证》

  C.销售、购买民用爆炸物品,应当通过银行账户进行交易,不得使用现金或者实物进行交易

  D.销售民用爆炸物品的企业应当将购买单位的许可证、经办人的身份证明复印件保存1年备查

  【答案】C

  【2019年·单选题】根据《民用爆炸物品安全管理条例》,关于销售和购买民用爆炸物品的说法,正确的是()。

  A.购买民用爆炸物品使用现金或者实物进行交易的,应当经所在地县级人民政府公安机关批准

  B.民用爆炸物品销售企业取得《民用爆炸物品销售许可证》,即可销售民用爆炸物品

  C.购买民用爆炸物品的单位应当自买卖成交之日起5日内,向所在地县级人民政府公安机关备案

  D.民用爆炸物品生产企业凭《民用爆炸物品生产许可证》,可以销售本企业生产的民用爆炸物品

  【答案】D

  【2015年·单选题】依据《民用爆炸物品安全管理条例》的规定,下列关于民用爆炸物品的销售和购买的说法,正确

  的是( )。

  A.民用爆炸物品生产企业销售自己生产的民用爆炸物品,应取得民用爆炸物品销售许可证

  B.销售民用爆炸物品的企业应自买卖成交3d内,将销售品种、数量和购买单位向省级民用爆炸物品行业主管部门

  和所在地县级公安机关备案

  C.购买民用爆炸物品的单位应自买卖成交3d内,将购买品种、数量向省级民用爆炸物品行业主管部门备案

  D.可以通过银行转账或者现金交易方式购买或销售民用爆炸物品

  【答案】B

  【2017年·单选题】某厂是一家民用爆炸物品生产企业。依据《民用爆炸物品安全管理条例》的规定,下列关于该厂

  民用爆炸物品销售和购买的说法,正确的是( )。

  A.该厂申请办理《民用爆炸物品销售许可证》,销售本厂生产的炸药

  B.该厂在销售炸药成交之日起3日内,将相关信息向所在地省级人民政府民用爆炸物品主管部门和县级公安机关备案

  C.该厂应将购买炸药单位的许可证、银行账户、转账凭证、经办人身份证明复印件保存1年备查

  D.该厂计划出口炸药产品,经所在地省级人民政府民用爆炸物品主管部门审批后实施

  【答案】B

  【2011年·单选题】《民用爆炸物品安全管理条例》第33 条规定,爆破作业单位应当对本单位( )进行专业技术培训。

  A.安全管理人员、爆破作业人员、现场监护人员

  B.现场监护人员、警戒保卫人员、爆破作业人员

  C.消防人员、现场监护人员、爆破作业人员

  D.爆破作业人员、安全管理人员、仓库管理人员

  【答案】D

  【2014年·单选题】依据《民用爆炸物品安全管理条例》的规定,爆破作业人员应当经考核合格,取得爆破作业人员

  许可证后,方可从事爆破作业。对其考核的单位是( )。

  A.设区的市人民政府安全监管部门

  B.设区的市人民政府公安机关

  C.县级人民政府安全监管部门

  D.县级人民政府公安机关

  【答案】B

扫码关注获取资料

扫码关注获取视频


免责声明:

成人教育网部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递更多信息之目的,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。


学历教育
职业培训
建筑工程
医药卫生

400-9999-301

周一至周日 9:00-20:00

7*12小时在线客服

扫码关注获取资料

扫码关注获取视频

皖公网安备 34010002000003号