成教网(驰宇教育)官方品牌丨江苏省学历擢升与建筑人才培训合作单位学历|建工|网站地图

当前位置:成教网 > 医药卫生 > 执业药师 > 试题丨教材 > 正文

2019执业药师试题《药事管理与法规》专项训练五

2019-03-19 来源:成教网 分类: 试题丨教材
156 作者:驰宇教育

[导读] A型题(最佳选择题)共80题,每题1分。每题的备选答案中只有一个最佳答案。 第31题、因产品存在缺陷造成受害人人身伤亡的,侵害人应当赔偿 A 医疗费、因误工减少的收入 B 残疾者生活

  A型题(最佳选择题)共80题,每题1分。每题的备选答案中只有一个最佳答案。

  第31题、因产品存在缺陷造成受害人人身伤亡的,侵害人应当赔偿

  A 医疗费、因误工减少的收入

  B 残疾者生活补助费

  C 医疗费、因误工减少的收入,残疾者生活补助费,以及支付死亡者的丧葬费,抚恤费,死者生前抚养人必要的生活费等费用

  D 支付死者的丧葬费、抚恤费、死者生前抚养人必要的生活费

  答案:C

  第32题、《中华人民共和国广告法》的使用范围是

  A 广告主在我国境内从事广告活动

  B 广告经营者在境内从事广告活动

  C 广告发布者在中华人民共和国境内从事广告活动

  D 各种各样形式的广告活动

  E 广告主、广告经营者、广告发布者在中华人民共和国境内从事的广告活动

  答案:E

  第33题、药品监督行政处罚程序所指的行政处罚是指

  A 药品监督管理行政机关依据药品监督管理法律、法规、规章,对应受处罚的违法单位或个人作出的行政处罚

  B 对违反法律、法规的行为作出的行政处罚

  C 药品监督管理局对违反法律、法规单位作出的行政处罚

  D 药品监督管理局对违法个人作出的行政出发

  E 药品监督管理行政机关对违法的个人做出的行政处罚

  答案:A

  第34题、经营者销售或者购买商品时,经营者

  A 可给对方折扣

  B 给中间人佣金

  C 必须如实入帐

  D 可给对方折扣,给中间人佣金的,必须如实入帐。接受折扣、佣金的经营者必须如实入帐

  E 接受折扣、佣金的必须如实入帐

  答案:D

  第35题、申请人申请行政复议,可采取

  A 书面申请

  B 口头申请

  C 口头申请。行政复议机关应了解申请行政复议的主要事实、理由和时间

  D 书面申请,也可以口头申请。口头申请的,行政复议机关应当当场记录申请人的基本情况、行政复议要求、申请行政复议的主要事实、理由和时间

  E 口头申请。行政复议机关应了解申请人的基本情况和行政复议请求

  答案:D

  第36题、《国务院办公厅关于继续整顿和规范药品生产经营秩序加强药品管理工作的通知》中、对在药品购销活动中检查出来的单位或个人的回扣问题的处罚是

  A 处以罚款、并责令停业整顿

  B 通过新闻媒介公开曝光,并吊销《药品经营企业许可证》

  C 追究当事人民事责任,吊销《药品经营企业许可证》

  D 对违法者个人进行行政处分,并吊销其单位《药品经营企业许可证》

  E 没收收受的回扣款等非法所得,并以行贿,受贿论处

  答案:E

  第37题、《精神药品管理办法》规定:对利用职务上的便利,为他人开具不符合规定的处方骗取,、滥用精神药品的直接责任人员,应

  A 由其所在单位给予行政处分

  B 由司法机关依法追究其刑事责任

  C 由其所在单位的上级主管部门进行通报批评

  D 由药品监督管理部门处以罚款

  E 由药品监督管理部门给予警告

  答案:A

  第38题、2001年2月28日全国人大常委会通过的《中华人民共和国药品管理法》规定医疗机构配制的制剂应当是本单位

  A 临床需要而市场上没有供应的品种

  B 临床、科研需要而市场上没有供应的品种

  C 临床需要而市场上没有供应或供应不足的品种

  D 临床、科研需要而市场上无供应或供应不足的品种

  E 临床需要而市场上供应不足的品种

  答案:A

  第39题、药品零售连锁企业的配送中心是连锁企业的是

  A 经营管理核心

  B 对外批发部门

  C 物流机构

  D 跨地区连锁的管理部门

  E 经营销售部门

  答案:C

  第40题、《医疗用毒性药品管理办法》 规定,医疗单位调配毒性药品,每次处方剂量不得超过

  A 2日剂量

  B 3日剂量

  C 2日极量

  D 3日极量

  E 4日剂量

  答案:C

  第41题、某药品在取样过程中被污染,则该药品

  A、确认为假药

  B、确认为劣药

  C、按假药论处

  D、按劣药论处

  答案: C

  第42题、乙药厂生产的某药品含量明显低于国家药品标准,对人体健康造成严重危害,构成犯罪,其罪名应定为

  A、生产、销售假药罪

  B、生产、销售劣药罪

  C、生产、销售伪劣商品罪

  D、非法经营罪

  答案: B

  第43题、通过改换包装而改变原生产日期和生产批号的药品,应当定性为

  A、假药

  B、劣药

  C、按假药论处

  D、按劣药论处

  答案: D

  第44题、药品零售连锁企业销售过期降压药,造成某患者疾病发作住院,赔偿患者住院费用、误工费,属于

  A、刑事责任

  B、行政处罚

  C、民事责任

  D、行政处分

  答案: C

  第45题、下列关于刑罚说法错误的是

  A、刑罚分为主刑和附加刑

  B、主刑包括管制、拘役、有期徒刑、无期徒刑和死刑

  C、附加刑有罚金、剥夺政治权利、没收财产,它们可以附加适用

  D、附加刑可以附加适用,不可以单独适用

  答案: D

  第46题、定点批发企业违反规定销售麻醉药品和精神药品

  A、5到10倍的罚款

  B、10倍以上20倍以下

  C、逾期不改正的,处五千元以上一万元以下罚款

  D、逾期不改正的,处违法销售药品货值金额两倍以上五倍以下的罚款

  答案: D

  第47题、未在规定时间内通知药品经营企业、使用单位停止销售和使用需召回药品的

  A、处1000元——5万元

  B、处3万元以下的罚款

  C、处2万元以下的罚款

  D、处应召回货值金额3倍的罚款

  答案: B

  第48题、以下关于化妆品的说法错误的是

  A、化妆品属于日用化学工业产品

  B、化妆品以达到清洁、消除不良气味、护肤、美容和修饰为目的

  C、以涂擦、喷洒或者其他类似的方法使用

  D、化妆品属于日用食品级工业产品

  答案: D

  第49题、应当从国家基本药物目录中调出药品不包括以下哪种情况

  A、发生严重不良反应的

  B、根据药物经济学评价,可被风险效益比或成本效益比更优的品种所替代的

  C、国家食品药品监督管理部门撤销其药品批准证明文件的

  D、预防性药品

  答案: D

  第50题、有关互联网药品交易服务,下列说法错误的是

  A、参与互联网药品交易的医疗机构只能采购药品,不得销售自配制剂

  B、向个人消费者提供互联网药品交易服务的企业不得向其他企业或者医疗机构销售药品

  C、向个人消费者提供互联网药品交易服务的企业只能在网上凭处方销售处方药

  D、互联网药品交易服务机构资格证书有效期5年

  答案: C

  第51题、无需按照新药申请程序申报的是

  A、已上市药品增加新适应症的药品的注册

  B、已有国家标准的生物制品的注册

  C、已上市药品改变剂型的注册

  D、已上市药品改变生产工艺的注册

  答案: D

  第52题、《药品经营质量管理规范》对药品零售企业药品陈列的要求做法不正确的是

  A、处方药、非处方药分区陈列

  B、处方药不得采用开架自选的方式陈列和销售

  C、拆零销售的药品集中存放于拆零专柜或者专区

  D、毒性中药品种单独陈列

  答案: D

  第53题、根据《中华人民共和国行政处罚法》,行政处罚的种类不包括

  A、罚金

  B、吊销许可证

  C、警告

  D、行政拘留

  答案: A

  第54题、行政诉讼的受理范围不包括

  A、对行政机关做出的警告、罚款不服的

  B、对限制人身自由或者对财产的査封、扣押、冻结等行政强制措施和行政强制执行不服的

  C、对法律规定的仲裁行为不服的

  D、对行政拘留、暂扣或者吊销许可证和执照等行政处罚不服的

  答案: C

  第55题、以下刑罚中只能单独适用的是

  A、罚金

  B、剥夺政治权利

  C、没收财产

  D、拘役

  答案: D

  第56题、根据《中华人民共和国广告法》,可做广告的药品是

  A、哌醋甲酯

  B、胰岛素

  C、布桂嗪

  D、芬太尼

  答案: B

  第57题、以下关于基本药物说法错误的是

  A、国家基本药物目录原则上每3年调整一次

  B、基本药物是《中华人民共和国药典》收载的药品品种

  C、国家卫生部门、省级药品监督管理部门颁布药品标准的品种

  D、除急救、抢救用药外,独家生产品种纳入国家基本药物目录应当经过单独论证

  答案: C

  第58题、国家确定麻醉药品和精神药品全国年度需求总量应考虑的因素不包括

  A、医疗的需要

  B、科研、教学的需要

  C、药品生产企业生产用原料的需要

  D、国家储备的需要

  答案: B

  第59题、医疗机构制剂批准文号的颁发部门及有效期分别为

  A、社区的市级药品监督管理部门,5年

  B、省级药品监督管理部门,3年

  C、省级药品监督管理部门,5年

  D、社区的市级药品监督管理部门,3年

  答案: B

  第60题、“依法执业,质量第一”要求执业药师

  A、不断学习新知识、新技能,提高专业水平

  B、执业药师应当遵守药品管理法律、法规,恪守职业道德,依法独立执业

  C、执业药师应当尊重患者或消费者的价值观、知情权、自主权、隐私权

  D、执业药师应当与同仁和医护人员相互理解,相互信任

  答案: B

扫码关注获取资料

扫码关注获取视频


免责声明:

成人教育网部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递更多信息之目的,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。


学历教育
职业培训
建筑工程
医药卫生

400-9999-301

周一至周日 9:00-20:00

7*12小时在线客服

扫码关注获取资料

扫码关注获取视频

皖公网安备 34010002000003号